Brioche de la bible rose
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J'ai ressorti la brioche de Christophe Felder qu'il publie dans la bible rose ;) et c'est toujours un carton.
C'est à la base une recette pour faire les petites brioches à tête mais par manque de temps je l'ai passé en format cake pour la couper en tranche et c'était un pur bonheur au petit déjeuner. Je n'ai donc pas résister à vous la republier aujourd'hui car depuis 2012 on l'avait presque oublié ;)
Allez hop la recette ;)
250g farine, 30g sucre, 1càc de sel,10g de levure fraîche, 3oeufs, 165g de beurre à température ambiante.
Pétrir à vitesse lente la farine, le sucre, le sel et la levure avec les oeufs pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le beurre ramolli et pétrir de nouveau à vitesse moyenne.
Pétrir 5 à 10 mn.
La pâte est prête lorsqu'elle ne colle plus (perso j'ai du rajouter environ 4 càs de farine).
Laisser pousser pendant 1h00 à température ambiante, elle doit doubler de volume.
Former un boudin et la mettre au frigo 2h00.
Façonner des boules et les mettre dans un moule à cake.
Refaire pousser 2h00.
Mettre la dorure et enfourner 30/35 mn à 180°.
Laisser refroidir et déguster.
Bon appétit ;)