Brioche de la bible rose

Publié le par MelleBanane

Brioche de la bible rose

J'ai ressorti la brioche de Christophe Felder qu'il publie dans la bible rose ;) et c'est toujours un carton.

C'est à la base une recette pour faire les petites brioches à tête mais par manque de temps je l'ai passé en format cake pour la couper en tranche et c'était un pur bonheur au petit déjeuner. Je n'ai donc pas résister à vous la republier aujourd'hui car depuis 2012 on l'avait presque oublié ;)

Allez hop la recette ;)

250g farine, 30g sucre, 1càc de sel,10g de levure fraîche, 3oeufs, 165g de beurre à température ambiante.

Pétrir à vitesse lente la farine, le sucre, le sel et la levure avec les oeufs pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter le beurre ramolli et pétrir de nouveau à vitesse moyenne.

Pétrir 5 à 10 mn.

La pâte est prête lorsqu'elle ne colle plus (perso j'ai du rajouter environ 4 càs de farine).

Laisser pousser pendant 1h00 à température ambiante, elle doit doubler de volume.

Former un boudin et la mettre au frigo 2h00.

Façonner des boules et les mettre dans un moule à cake.

Refaire pousser 2h00.

Mettre la dorure et enfourner 30/35 mn à 180°.

Laisser refroidir et déguster.

Bon appétit ;)

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senegal 20/08/2014 06:08

C'est vrai qu'elle donne vraiment envie cette brioche.

Ludivine 19/08/2014 12:43

Elle est vraiment appétissante !!

Pomme 18/08/2014 15:05

tu as bien raison ! une petite piqure de rappel ne fait pas de mal, surtout quand la provenance est biblique !

Dr Chocolatine 18/08/2014 13:11

Il faut que je m'y remette, il faut que je m'y remette. J'ai tenté samedi le pain brioché de Eric Kayser mais ça n'a pas été un franc succès. Remplacer levain + levure fraîche par levain seul = fatal error ! LOL !

LadyMilonguera 18/08/2014 09:56

Comme elle a l'air bonne ta brioche !