Cake au chocolat, rhum et fleur de sel
Toujours dans l'idée de dessert sympa mais sans se prendre la tête en vacances le cake au chocolat est une valeur sûre. Cette fois je lui ai ajouté du rhum et de la fleur de sel parce que ce sont 2 saveurs que j'adore avec le chocolat.
Pas besoin de robot ou autre matériel sophistiqué on reste dans la base de la pâtisserie, une fourchette ou un fouet, un saladier et un moule à gâteau. Pour doser j'ai trouvé dans le placard le bon vieux verre doseur des familles et hop en route pour un super gâteau au chocolat.
Bonus non négligeable il se conserve très bien puisqu'il était encore très moelleux au 3ème jour :)
Allez hop la recette ;)
200g de chocolat noir (menier pour moi), 125g beurre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique (alsa pour moi), 100g sucre, 150g farine, fleur de sel selon votre goût, 5cl de rhum
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter la farine et la levure aux oeufs et bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu ainsi que le rhum et la fleur de sel et mélanger pour rendre le mélange homogène.
Verser dans un moule et enfourner à 180° pendant 40/45 mn (cela dépend du four).
Laisser refroidir dans le moule et démouler.
Servir nature ou avec une crème anglaise.
Bon appétit ;)