Crêpe au lait ribot

Publié le par MelleBanane

Crêpe au lait ribot

il y a quelques jours j'ai reçu du lait battu (lait fermenté , buttermilk ribot...) de la marque balade une bouteille nature et une autre qui m'a intrigué aromatisée à la fraise. Le nature facile il n'a pas résisté à l'appel du pancake (vous pouvez trouver la recette ici )et hier soir on a craqué on a fait des crêpes avec le reste de la bouteille. Et on a obtenu des crêpes absolument moelleuse et parfumée avec ce petit goût bien caractéristique du lait battu.

Je continue de regarder ma bouteille à la fraise pour savoir ce que je vais en faire mais vous me connaissez je vais trouver ;)

Allez hop la recette ;)

250g farine, 3 oeufs, 50cl de lait battu, 50g de sucre, 2 ou cl d'huile de tournesol, 1 pincée de sel.

Mélanger le sucre, la farine et le sel.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Battre la pâte au fouet tout en versant petit à petit le lait battu.

Terminer avec l'huile.

Laisser reposer la pâte au moins 45mn.

Faire cuire comme à votre habitude.

Bon appétit ;)

Publié dans Gaufres - crêpes &co

Commenter cet article

Esther B 15/02/2015 04:39

Merci pour le partage, ces crêpes sont très bonnes!

petites annonces gratuites 03/09/2014 15:35

Mmmmmmmm, j'adore !!

Esther B 29/08/2014 02:17

Je prends ta belle recette1 C'est quoi exactement dans la liste d'ingrédients: 2 ou cl d'huile de tournesol??

Esther B 29/08/2014 22:45

Merci!

MelleBanane 29/08/2014 06:04

2 ou 3 cl

LadyMilonguera 28/08/2014 09:06

Je t'en piquerais bien une ou deux en guise de petit déj...

bree13 28/08/2014 08:53

bonne idée de faire des crêpes avec ce lait !