Granola coco

Publié le par MelleBanane

Granola coco

Aujourd'hui un nouveau granola ! je vous en ai déjà proposé plusieurs mais celui là va être mon préféré je pense. Avec Juliette nous avons utilisé de l'huile de coco et ça lui a donné un parfum absolument délicieux.

Comme je vous l'avais déjà dit à la maison j'étais la seule à en manger personne n'aimait le granola et bien là Mr Grognon l'a trouvé super bon ! Un miracle :)

Avec Juliette on a trouvé la base de la recette chezSandra du blog cuisine addict et on l'a légèrement adapté au placard et à nos envies.

Pour l'huile de coco on en trouve dans les magasins bio mais aussi au rayon bio du carrefour cela devient de plus en plus facile d'en trouver. Par précaution j'en ai mis un pot dans ma valise pour pouvoir en refaire assez vite.

Allez hop la recette ;)

75g d'huile de coco, 125g de golden syrup, 1 gousse de vanille

Mélanger l'huile et le golden syrup dans une casserole.

Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée et mettre aussi les graines.

Porter à ébullition doucement.

Puis réserver et laisser infuser une quinzaine de minutes.

200g de flocons d'avoine, 45g lin doré, 35g de graines de tournesol, 45g de graines de courges, 50g de noix de coco (râpée ou en copeaux), 50g de noix de pécan, 125g d'amandes mondées, 30g pistache

Préchauffer le four à 150°

hacher les noix de pécan et les amandes en morceaux grossiers.

Mélanger avec toutes les autres graines.

Ajouter le mélange d'huile et golden syrup en enlevant la gousse de vanille.

Bien mélanger les graines et les étaler sur une plaque et enfourner 45mn à 1h00 jusqu'à ce qu'il bien doré. Mélanger dans le four toutes les 15mn environ.

100g de chocolat noir de votre choix, 100g d'ananas séché

Hacher le tout grossièrement au couteau et mélanger aux graines une fois le mélange refroidie.

Conserver dans un bocal ou une boîte en fer.

Bon appétit ;)

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annebetty 11/08/2014 14:56

jolie recette qui me tente bien!
bonne journée

nathalie 09/08/2014 15:49

J'ai bien aimé cet article merci