Macaron chocolat fleur de sel

Publié le par MelleBanane

Macaron chocolat fleur de sel

Juliette maîtrise parfaitement les macarons et comme elle devait tester des nouveaux colorants on en a profité pour en faire toutes les deux. J'ai donc repris un cours de macaron :p

On les a choisi violet parce que l'on est des fifilles et qu'on adore ça ;) et pour la ganache j'avais envie de simplicité on a donc choisi une simple ganache chocolat noir fleur de sel et ils étaient juste parfaits ;)

Allez hop la recette ;)

Pour les coques

80 g de blanc d'oeufs, 100 g de poudre d'amande, 155 g de sucre glace, 55 g de sucre semoule, colorant.

Préchauffer le four à la bonne température (130°C chez Juliette).

Préparer des feuilles de papier sulfurisé déposées sur des grilles ou des plaques.

Passer les blancs d'oeufs 10 secondes au micro ondes à 500 watts si besoin.

Peser le sucre semoule et y ajouter le colorant. Réserver.

Peser la poudre d'amandes et le sucre glace, les passer au mixeur puis les tamiser.

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule quand ils sont presque fermes.

Arrêter le fouet quand la couleur est bien incorporée.

Ajouter le mélange de poudre d'amandes et sucre glace tamisé en trois fois, et macaronner : utiliser une maryse en silicone, et mélanger en tournant et en soulevant, jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban quand elle retombe.

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse et de diamètre assez important (environ 5 à 7 mm).

Former les macarons en quinconce sur les feuilles de papier sulfurisé et taper la plaque plusieurs fois.

Enfourner pour 21 mn.

A la sortie du four, attendre le refroidissement complet pour décoller les coques et les garnir.

Après avoir garni les coques, réserver au frais, le macaron est encore meilleur quand on attend.

Pour la ganache

150 g de chocolat noir, 3 à 4 cuillères à soupe de crème liquide, De la fleur de sel selon votre goût.

Faire fondre le chocolat doucement avec la crème

Ajouter la fleur de sel.

Réserver dans une poche ou un petit bol si vous garnissez à la cuillère.

Bon appétit ;)

Publié dans chocolat, Macaron

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P
Chouette idée la fleur de sel pour une garniture de macarons
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L
Ils doivent être top ces macarons !
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B
ils sont superbes !
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