Salade froide de moules de bouchot
Les moules de bouchot j'adore ça ! Comme on avait prévu très très large en quantité il nous en est resté et je les ai gardé pour faire une petite entrée fraîche et sympatoche. Je me suis inspirée d'une recette trouvé sur le siteMoules de Bouchot et on s'est régalé.
Les moules en version froide j'y pense rarement et pourtant c'est absolument délicieux :)
Pensez bien à garder un peu du jus de cuisson car il vous servira pour la sauce.
Allez hop la recette ;)
Pour 4 personnes
Un petit bol de moules décortiquées, 1 avocat, une poignée de tomate cerise, 1 oignon jeune, 1 citron vert, 1 yaourt à la grecque, sel, poivre, jus de cuisson des moules filtré, 2 càs d'huile d'olive.
Couper l'avocat en cubes et les citronner légèrement.
Couper les tomates en petit dés.
Ciseler l'oignon.
Mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, le reste du jus de citron, et une ou deux càs de jus de cuisson des moules.
Saler et poivrer.
Mélanger les moules avec les légumes et les mettre dans une verrine.
Arroser d'un peu de mélange au yaourt.
Parsemer de zestes de citron et servir bien frais.
Bon appétit ;)