Velouté de tomate froid et ses croutons à l'ail

Publié le par MelleBanane

Velouté de tomate froid et ses croutons à l'ail

J'avais préparé une poêlée de tomate cuite pour accompagner un rôti et vu ce qu'il restait dans le plat elle n'avait pas passionnée les foules. Mais je nallais quand même pas la jeter j'ai donc envisagé un recyclage en une petite soupette assez parfumée et accompagnée de croutons maison. Servi dans un verre elle est parfaite pour un apéro gourmand ou une petite entrée.

Autant la poêlée m'était restée sur les bras autant les verres n'ont pas fait long feu :)

J'ai par la même occasion découvert des tablettes maggi légumes et herbes du marché et j'ai trouvé ça assez sympa je pense que cela va intégrer ma valise :)

 

Allez hop la recette ;)

 

10 tomates, 4 gousses d'ail, 2 oignons, huile d'olive, sel,poivre, 1 cube maggi duo lino, eau, herbes de provence.

Pain, huile d'olive, ail, sel, poivre.

 

Couper les tomates en gros dés et les faire compoter avec l'ail, les herbes de provence, sel,poivre et un filet d'huile d'olive.

 

Une fois bien compoter ajouter le cube maggi et l'eau et faire mijoter doucement 20mn.

 

Mixer le tout, verser dans de jolis verres et laisser refroidir.

 

Servir frais ou à température ambiante.

 

Couper le pain en gros cubes.

 

Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

 

Bien remuer et ajouter l'ail écrasé.

 

Faire dorer à la pêle ou au four.

 

Une fois bien doré.

 

Réserver et servir au dernier moment avec la soupe.

 

Bon appétit ;)

 

 

Publié dans Soupe & bouillon

Commenter cet article