Yaourt à la mirabelle et gingembre

Publié le par MelleBanane

Yaourt à la mirabelle et gingembre

Il nous restait des mirabelles qui ne rentraient pas dans la tarte et pour ne pas les perdre je les ai fait cuire légèrement pour les associer à nos yaourts.

D'ailleurs pendant mes vacances j'ai acheter les sachets de ferment Alsa pour faire les yaourts maison et je les trouve plutôt pas mal il faudra que j'essaye de trouver leurs autres variétés pour goûter le onctueux me fait de l'oeil. Dommage que Alsa ne distribue pas en Belgique il va encore falloir faire fonctionner le marché noir :p

Revenons à nos mirabelles..... en papotant avec les blogueurs food fou j'ai eu de multiples suggestions pour twister un peu la mirabelle et je em suis tournée vers le gingembre et la vanille et vu qu'ils ont tout mangé ça devait être bon ;)

Allez hop la recette ;)

1 bol de mirabelles coupées en 2 et dénoyautées, 2 à 3 càs de sucre, 1 bon cm de gingembre, 1/2 gousse de vanille, 1 trait de cachaça ou de rhum, 1 noisette de beurre.

Faire revenir les mirabelles dans un peu de beurre.

Ajouter le sucre, la vanille, le gingembre coupé en morceau, bien mélanger et laisser compoter une dizaine de minutes.

AJouter le trait de cachaça et continuer la cuisson une dizaine de minutes.

Retirer le gingembre

Laisser refroidir et servir sur vos yaourts.

Bon appétit.

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LadyMilonguera 16/08/2014 10:20

Plutôt sympa ce yaourt...