Brochette de poulet au soja

Publié le par MelleBanane

Brochette de poulet au soja

Pendant les vacances j'ai trouvé dans une solderie un livre sur les hachés, hachés gourmands de Sophie Dudemaine. En général mes boulettes ou autres hachés je les prépare à l'instinct et en fonction de mon frigo j'utilise peu de recette mais là Mr Grognon m'a un peu poussé à le prendre vu que le bouquin était à 1 euro ;) il aurait été dommage de s'en priver surtout que j'avais reçu un hachoir peu de temps avant .

Dans le livre il y avait des brochettes de poulet au soja qui paraissaient sympa je suis donc partie sur cette idée. Mais j'ai adapté les proportions parce qu'il y a 2 oeufs dans la recette et moi je n'en ai mis qu'un seul car je trouvais le haché à la bonne consistance 2 cela aurait été trop mou pour être façonner. J'ai aussi remplacé la chapelure par du panko.

Dans la recette elle fait cuire les brochettes dans le beurre je les ai cuites au grill viande et c'était parfait comme ça.

Allez hop la recette ;)

600g blancs de poulet, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 càs de sauce soja, 1 oeuf, 50g de panko, sel et poivre.

Hacher le poulet.

Hacher l'ail et les échalotes.

Mélanger tous les ingrédients.

Saler et poivrer selon votre goût.

Façonner les brochettes et mettre au frigo 30mn.

Faire cuire selon votre méthode préférée.

Servir avec un bon riz et la sauce de votre choix.

Bon appétit ;)

Brochette de poulet au soja

Publié dans Volaille, grill, boulette

Commenter cet article

LadyMilonguera 12/09/2014 09:33

Ces brochettes ne sont pas pour me déplaire...