Gâteau aux pommes arrangé

Publié le par MelleBanane

Gâteau aux pommes arrangé

Cela faisait quelques jours que je n'avais pas publié de sucré ce qui est quand même étrange ici ;)

Me voici avec un gâteau aux pommes mais pas que ... Miss Angèle passe une partie de ses vacances en Guyane et nous rapporte toujours des petits trucs locaux. Cette année elle a fait la part belle aux rhums arrangés et nous en a rapporté un à la coco et cannelle et un autre au citron gingembre. C'est ce dernier que j'ai eu envie de glisser dans le gâteau pour le parfumer. Le rhum et les pommes c'est un mélange qui fait mouche à chaque fois et le citron gingembre a ajouté le petit twist en plus.

Mr Grognon ne s'est d'ailleurs pas fait prier pour dévorer le gâteau.

Allez hop la recette ;)

2 pommes, 2 càs de sucre, 1 grosse noix de beurre, 1 pot de yaourt, 1/2 pot d'huile de tournesol, 3 pots de farine, 3 oeufs, 3/4 de pot de sucre, 2 à 3 càs de rhum arrangé, 1/2 sachet de levure chimique.

Couper les pommes en cubes et les mettre dans un moule en métal avec les 2 càs de sucre et le beurre pour les faire légèrement caramélisé.

Pendant ce temps mélanger tout le reste des ingrédients pour faire la pâte à gâteau.

Verser la pâte sur les pommes et enfourner 35 mn à 180°.

Laisser refroidir et démouler délicatement.

Servir le gâteau à l'envers pour que l'on voit les pommes caramélisées.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

LadyMilonguera 11/09/2014 10:58

Je t'en prendrais bien une part...