Pomme de terre suédoise et roulade de porc
Hier soir par le pur hasard je me suis mise à préparer des pommes de terre suédoise cela faisait une éternité que je n'en avais pas faite et quand j'ai posé le plat sur la table j'ai entendu tiens tu as pas mis 6 mois à nous faire ce qu'on t'avait demandé. Euh en vrai je me souvenais plus qu'ils en avaient réclamé ;)
Pour aller avec les pommes de terre j'ai préparé des roulades porc que j'ai passé à l'optigrill mais finalement le porc on a trouvé ça un peu sec comme ça donc je conseillerai pour le grill de mettre de la dinde ou du poulet ou si vous prenez le porc de le faire cuire à la poêle avec une petite sauce au vin blanc et à la crème par exemple :) Avec une bonne sauce cela aurait été parfait ;)
Allez hop la recette ;)
9 Pommes de terre grenaille (les miennes étaient de bon calibre ;) ) , 1 grosse noix de beurre, huile d'olive, parmesan, piment d'espelette, herbe de provence, sel.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Poser 2 baguettes de chaque côté de la pomme de terre et couper de fines tranches sans aller jusqu'au bout. La pomme de terre doit se tenir entière, les baguettes vont vous aider à ne pas couper entièrement :)
Faire fondre le beurre et badigeonner les pommes de terre avec.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrer d'herbes de provence, de piemnt d'espelette et de parmesan.
Saler légèrement.
Enfourner 35 mn à 200°. Adaptez le temps de cuisson à la grosseur de vos pommes de terre.
6 tranches fines de porc, 3 tranches de jambon italien, 6 grosses feuilles de basilic, fromage de chèvre, sel, poivre.
Sur chaque tranche de porc, salée et poivrée, déposer une demie tranche de jambon italien, du fromage de chèvre et le basilic.
Rouler et mettre à griller (ou cuire avec une petite sauce).
Bon appétit ;)