Tomate ou poivron farci chèvre basilic

Publié le par MelleBanane

Tomate ou poivron farci chèvre basilic

Les tomates farcies j'adore ça. D'ailleurs il va falloir que je m'en prépare quelques barquettes pour l'hiver car j'ai souvent envie d'en manger en hiver mais les tomates c'est pas ça à cette saison.

Je vous publie cette version car on a vraiment beaucoup aimé la farce avec le basilic et le chèvre c'était très gouteux et parfumé. J'ai utilisé les petits chèvres doux président j'aime bien ceux là pour cuisiner mais vous pouvez utiliser ce que vous voulez :)

Je suis désolée je n'ai pas de photo en version cuite je préparais un pain pour le petit dej de ce matin en même temps que l'on allait passer à table et j'ai zappé la photo c'est une fois que l'on a commencé à manger que j'ai tilté :D Mais bon vous savez à quoi ressemble une tomate farcie non ? ;)

Comme vous pouvez le voir il y a une version poivron dans le plat c'est la version de Mr Grognon qui n'aime pas les tomates si elles ne sont pas en purée ;)

Allez hop la recette ;)

6 tomates, 2 poivrons, 500g de hachis porc boeuf, sel, poivre, parmesan, fromage de chèvre, une vingtaine de feuilles de basilic, 1 échalote, kub or, riz.

Diluer le kub or dans l'eau chaude.

Creuser les tomates et les poivrons.

Garnir le fond avec du riz cru.

Mélanger la viande avec le basilic et l'échalote ciselés, le parmesan râpé et saler et poivrer à votre goût.

Façonner les boulettes à la taille de vos légumes et mettre à l'intérieur de la boulette un morceau de chèvre.

Garnir les légumes et les disposer dans un grand plat.

Verser le bouillon kub or dans le plat à mi hauteur des légumes.

Enfourner à 180° pendant une bonne heure.

Servir bien chaud.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

LadyMilonguera 09/09/2014 22:45

Sympa ces tomates...