Assortiment de mini sandwich gourmand

Publié le par MelleBanane

Assortiment de mini sandwich gourmand

Les minis sandwiches sur les buffets c'est super pratique et perso j'adore ça. Cette fois j'en ai fait 3 différents tant sur les garnitures que sur les pains.

J'ai choisi de faire des minis malicettes, du pain de mie blanc et du pain de mie complet. Les textures changent, les goûts changent et ça permet de varier et de jouer les accords avec les garnitures.

Au niveau des garnitures j'ai fait du philadelphia avec du concombre, du saumon au cottage cheese et une salade d'oeufs durs c'était délicieux .

Tous mes pains ont déjà été publié mais je vous les remets tous ici ça fera une récap pratique pour les prochains buffets ;)

Allez hop les recettes ;)

Pain de mie complet pour tartine de cottage cheese au saumon

300g de farine à pain complet, 10cl de lait entier, 7 cl d'eau, 1 oeuf, 10g de sucre en poudre, 6g de sel, 1,5càc de levure de boulanger, 20g de beurre ramolli.

Mettre les ingrédients dans le robot et pétrir 7mn.

Laisser pousser pour faire doubler de volume.

Mettre votre pâte dans un moule à pain de mie ou un moule à cake.

Laisser lever votre pâte encore 30mn sous un torchon.

Enfourner à four chaud Th8 pendant environ 30-35 mn (suivant les fours).

Faire refroidir sur une grille.

5 tranches de saumon fumé, 1càs de jus de citron, 200g de cottage cheese, 8 tranches de pain aux céréales.

Couper une tranche de saumon en petit dés et le mélanger au cottage cheese, le jus de citron, sel et poivre.

Couper le reste du saumon en lanière.

Couper les tranches de pain en deux et garnir avec le cottage cheese et les lanières de saumon.

Pain de mie blanc et ses mini sandwiches philadelphia concombre.

Pour la poolish :

100g farine, 100g lait tiède, 2 càc de levure déshydratée de boulangerie

Mélanger les 3 ingrédients et laisser tranquille pour la nuit.

350g farine, 30g sucre, 50g beurre fondu, 110ml de lait tiède, 20g lait en poudre, 5g sel, 1 oeuf.

Ajouter tous les ingrédients à la poolish.

Pétrir 10mn.

Laisser pousser 2 à 3 heures.

Façonner en boule et mettre dans un moule à cake ou un moule à pain de mie si vous en avez un.

Laisser pousser encore 2h00.

Dorer avec un peu de lait sucré.

Cuire 25mn à 180°.

Couper en fines tranches une fois refroidie.

200g philadelphia, 1/2 concombre, sel et poivre.

Couper le concombre en mini cube.

Mélanger avec le fromage.

Saler et poivrer.

Couper les croutes des tranches de pain, tartiner du mélange de fromage et refermer le sandwich.

(ne jetez pas les croutes mixer les pour en faire une chapelure ;) )

Malicette à la salade d'oeufs durs

7 g de levure sèche de boulanger, 500 g de farine, 40 g de sucre, 7 g de sel, 300 g de lait, 80g de beurre.

Bain de pochage : 500g d'eau, 40g de bicarbonate et 8g de sel

Mélanger tous les ingrédients au robot, à la main ou la map cmme vous voulez.

Pétrir pendant 7/8mn environ puis laisser pousser comme d'habitude.

Quand la pâte à doublé de volume la dégazer puis la diviser en 12 (pour une taille normale en 24 pour des minis)

Façonner en petits pains.

Mettre 500g d'eau, 40g de bicarbonate et 8g de sel à bouillir.

Pocher chaque petit pain dans l'eau. (vous le glissez dans l'eau et hop vous le ressortez avec l'écumoir)

Les déposer sur une plaque.

Les dorer au jaune d'oeuf et les parsemer de graines de votre choix.

Enfourner environ 15mn à 180°

Réserver sur une grille.

5 oeufs durs, 2 à 3 càs de mayonnaise, 1 échalote, 3 carottes.

Hacher les oeufs durs au couteau pour garder de smorceaux.

Râper les carottes.

Ciseler l'échalote finement.

Mélanger le tout avec la mayonnaise.

Garnir les malicettes.

Bon appétit ;)

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bree13 08/10/2014 12:34

quel travail !