Croque monsieur chocolat épicé & co - Concours Ker Cadelac

Publié le par MelleBanane

Croque monsieur chocolat épicé & co - Concours Ker Cadelac

Vous connaissez tous Ker Cadelac .... ça a un côté madeleine de Proust chez moi parce que je n'en trouve pas en Belgique et quand je mange une tranche de cake de cette marque cela me ramène à mes années étudiantes et mes petits déjeuner.

Ils viennent de sortir une nouvelle gamme "les tranchés", il y a 3 versions le quatre quart classique, le marbré et le maxi pépite de chocolat ..... les 3 sont délicieux et on ne s'est pas fait prier pour les manger ici ;)

Vous le savez je suis plutôt dans le fait maison et le produit fini industriel ne rentre pas souvent chez moi mais celui là sans colorant, sans conservateur, pas d'huile de palme, du vrai chocolat dans le maxi pépites j'avoue qu'il a droit à mes faveurs ;) Mr Grognon trouve que la version tranchée est super pratique pour une envie soudaine de goûter en vadrouille et ça évite les emballages multiples des versions individuelles quand on a pas de couteau.

Pour envisager le cake autrement que trempé dans une tasse de lait j'ai imaginé d'en faire des croques monsieur parfumé et croquant que j'ai accompagné de pommes cuites comme des potatoes ;)

Le cake à la cuisson dans l'optigrill s'est super bien tenu et c'était un régal :)

Allez hop la recette ;)

Tranches de quatre quart, chocolat, épices à pain d'épice, assortiment de fruits secs type mendiant (noix, amande, noix de cajou, raisin sec ....), beurre fondu.

Prendre 2 tranches de quatre quart badigeonner l'extérieur des tranches de beurre fondu.

Sur une tranche mettre quelques pépites ou morceau de chocolat.

Saupoudrer d'une pincée d'épices à pain d'épice.

Ajouter une poignée de fruits secs.

Recouvrir avec la deuxième tranche.

Recommencer autant de fois que vous voulez de croque monsieur.

Mettre les croques dans votre grill ou appareil à croque et laisser griller quelques minutes.

Servir aussitôt avec des pommes rôties.

3 pommes, 2 càs de rhum, 2 càs de sucre roux, 2 à 3 càs de beurre fondu, fleur de sel.

Couper les pommes en tranches épaisses comme pour des potatoes.

Mélanger les pommes avec le sucre, le rhum et le beurre fondu.

Mettre le tout sur une plaque et enfourner 30 mn à 180°.

Remuer de temps en temps.

Au moment de servir ajouter une pincée de fleur de sel (j'ai dit une pincée hein pas la salière :D) .

Bon appétit ;)

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LadyMilonguera 27/10/2014 19:54

Comme il est gourmand ce croque !