Hachis parmentier de poisson et potimarron

Publié le par MelleBanane

Hachis parmentier de poisson et potimarron

C'est la saison des courges et j'en profite et je les fais à toutes les sauces :D J'avais des morceaux de poissons blancs dans le congélateur et ils ont été rejoindre le potimarron pour petit hachis délicieux.

C'est vraiment très facile, très parfumé et cela change du hachis traditionnel.

Allez hop la recette ;)

1 potimarron, 3 morceaux de poisson de votre choix, 2 échalotes, 1/2 verre de vin blanc, macis, sel, poivre, 1 coeur de bouillon de volaille, sel,poivre, thym frais, feta mariné, panko, une noix de beurre, lait, une poignée de gruyère râpé.

Couper le potimarron en petit cube.

Le faire revenir avec une échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le coeur de bouillon, le thym frais, un peu d'eau et faire cuire à couvert.

Une fois le potimarron bien tendre l'écraser au presse purée, ajouter le beurre et le gruyère.

Bien mélanger et ajuster la texture avec le lait.

Saler, poivrer et ajouter le macis.

Couper le poisson en cube et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec une échalote ciselée.

Ajouter le vin blanc.

Une fois le vin blanc réduit, saler et poivrer.

Dans un plat à gratin mettre la moitié de la purée.

Emietter le poisson sur la purée et recouvrir avec le reste de purée.

Saupoudrer de panko et émietter la feta.

Mettre dans le four pour gratiner.

Servir aussitôt.

Bon appétit ;)

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bree13 16/10/2014 19:37

très original !

LadyMilonguera 16/10/2014 12:09

C'est une version qui me plait beaucoup...