Salade de légumes poêlées au poulet et sa vinaigrette au coeur de bouillon

Publié le par MelleBanane

Salade de légumes poêlées au poulet et sa vinaigrette au coeur de bouillon

J'ai relevé le défi lancé par Maggi, réaliser une recette avec le CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® volaille dégraissé. C'est un bouillon en capsule qui fond immédiatement ce qui le rend très pratique, et qui a la juste dose en sel. Je n'ai pas rajouté de sel dans le plat et c'était juste ce qu'il fallait.

J'ai préparé une poêlée de courges pour faire une grosse salade bien gourmande avec du poulet grillé. Et j'ai pensé à mettre un coeur de bouillon pour parfumer la vinaigrette et cela donne un bon petit goût de poulet à la sauce :) Pour le croustillant j'ai ajouté du crumble de parmesan et des graines de sésame.

Allez hop la recette ;)

1 morceau de patisson, 1 morceau de butternut, 1 panais, 2 carottes, 3 pommes de terre, 1oignon, 1 capsule de coeur de bouillon, thym frais, poivre, huile d'olive, salade, blanc de poulet, graines de sésame, 40g beurre, 40g parmesan, 40g de farine, 40g de poudre d'amande, .

Couper tous les légumes en cubes de la même taille.

Ciseler l'oignon finement en lanière.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et y mettre tous les légumes.

Ajouter le coeur de bouillon, le thym frais et le poivre.

Faire cuire à feu doux à couvert en remuant régulièrement.

Compter environ 25/30 mn de cuisson

Pendant ce temps préparer le crumble.

Mélanger le beurre bien froid avec la farine, la poudre d'amande et le parmesan râpé.

J'utilise mon turbo tup pour le faire c'est magique :)

Répartir le crumble en grosse pépite sur une plaque et enfourner 20/25 mn à 180°.

Préparer la vinaigrette.

1 capsule de coeur de bouillon, huile de tournesol, poivre, 1 càc de moutarde, vinaigre de xérès.

Réchauffer légèrement le coeur de bouillon.

Le mélanger avec la moutarde et le poivre.

Monter la vinaigrette avec l'huile.

Terminer par du vinaigre de xérès selon votre goût.

Faire griller le poulet.

Répartir la salade et les légumes sur les assiettes.

Ajouter des morceaux de poulet grillé, des graines de sésame, des pépites de crumble et un filet de vinaigrette.

Servir aussitôt.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

LadyMilonguera 20/10/2014 12:51

C'est une très sympathique salade...

bree13 20/10/2014 12:21

une jolie salade colorée !