Brownies à l'ananas

Publié le par MelleBanane

Brownies à l'ananas

Cet été je vous avais parlé d'un moule nordic ware que j'avais reçu de chez Cakemart. C'est un moule à mini gâteau carré que l'on peut garnir. C'est vraiment très pratique pour des assortiments de desserts ou pour un buffet. Je l'ai testé en sucré et en salé et ça fonctionne à tous les coups :)

Cette fois je suis partie sur un brownie au chocolat avec une poêlée d'ananas et c'était un délice :D

J'ai ajouté une pincée d'épice sensualité (noix de coco, yuzu, érable et gingembre) de chez terre exotique que j'ai trouvé dans une magnifique épicerie à Niort. Si vous passez dans le coin n'hésitez pas à pousser la porte vous y aurez un superbe accueil.

Allez hop la recette ;)

200g de chocolat, 50 g de beurre, 2 oeufs, 100g de sucre roux(ou normal), 1 cac d’extrait de vanille, 1 pincée de sel, 75g de farine.

Faire le beurre et le chocolat.

Battre les oeufs et le sucre ainsi que la vanille et le sel pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le chocolat et bien mélanger.

Ajouter la farine.

Verser ds un moule d'environ 20cm et enfourner 20mn à 180°.

un morceau d'ananas, Sucre, rhum, beurre.

Couper l'ananas en bâtonnet.

Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle.

Faire revenir l'ananas dans le beurre ajouter un peu de sucre et déglacer au rhum..

Une fois l'ananas cuit à votre convenance réserver.

Servir tiède sur les brownies et ajouter une pincée d'épices sensualité.

Bon appétit ;)

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LadyMilonguera 09/12/2014 13:11

C'est une chouette idée ce brownie...

bree13 22/11/2014 11:38

des bouchées exquises !