Buffet Disney - Tea time - Biscuits - Part 1

Publié le par MelleBanane

Buffet Disney - Tea time - Biscuits - Part 1

Pour l'anniversaire de Miss Angèle comme toujours j'ai fait un buffet et cette fois le thème choisi était Disney .... et là vous vous dites fastoche tu sors les gobelets, assiettes, serviettes princesse, une banderole et hop le tour est joué .... et bien non ça c'est trop facile ;) La miss a choisi Disney certes mais la nourriture des personnages ou de leur pays et c'est là que ça se complique ;) Parce que bon Ariel ou Clochette elles mangent quoi ? Heureusement que Miss Angèle est une encyclopédie Disney sur pattes ça m'a beaucoup aidé quand je bloquais :)

On a d'abord listé les personnages qu'elle préfère et on a dressé la liste des plats souhaités en fonction des nos goûts quand même ;)

Je vous distillerais les recettes au fur et à mesure.

On commence aujourd'hui par Alice au pays des merveilles, et bien entendu on a choisi de partir sur un esprit tea time en hommage au chapelier fou et ses joyeux non anniversaire.

J'ai réalisé un assortiment de petits biscuits (biscuits à la cassonade, Biscuits au chocolat de Pierre Hermé, Cookies au chocolat noir et blanc) , sorti la grosse boîte de thé et comble de bonheur on a mis la main à la cave sur un magnifique service à café ancien qui collait parfaitement à l'esprit d'Alice. Je ne sais même plus d'où je le sors celui là ..... il va falloir que je refasse une plongée dans mes vieux cartons que je traine de déménagement en déménagement car j'ai l'impression qu'il y a des trésors oubliés ;)

Suivez moi pour un joyeux thé pour un vrai anniversaire contrairement à Alice.

Allez hop les recettes ;)

80G beurre, 120g de cassonade blonde*, 1 oeuf, 180g farine, 1 càc de fleur de sel.

Mélanger le beurre et la cassonade pour avoir un mélange pommade.

Ajouter l'oeuf

Ajouter petit à petit la farine et la fleur de sel..

Une fois le tout bien mélangé mettre au frigo 30mn.

Etaler la pâte sur 4/5mm, tamponner et découper à l'emporte pièce de votre choix.

J'ai choisi 2 modèles, une série de petit biscuit avec mon tampon théière et une autre plus grande avec mon tampon Eat Me c'était l'occasion rêvée ;)

Cuire 10/12 mn à 180° tout dépend aussi de la taille de vos biscuits :)

Une fois refroidi conservez les dans une boite en fer.

*J'utilise de la cassonade graeffe marque belge qui correspond à une vergeoise en France.

Les autres biscuits sont des recettes déjà présentes sur mon blog.

Je vous redonne les liens pour les réaliser si vous le souhaitez :)

Tout d'abord les merveilleux biscuits au chocolat de Pierre Hermé mes biscuits préférés ;)

Pour la recette Clic ici

Conservez les boudins au frigo et faîtes les cuire au fur et à mesure la pâte se conserve très bien au frigo.

Et pour compléter l'assortiment quelques cookies avec la recette New Yorkaise de Marc Grossman. La seule modification faite c'est que j'ai mis moitié chocolat noir et moitié blanc pour les pépites :)

Pour la recette clic ici.

Vous obtiendrez une grosse quantité de cookies coupez les cookies en tranches et conservez les cru au congélateur vous aurez des cookies tout frais à tout moment.

Bon appétit ;)

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Lillie 03/11/2014 11:07

C'est magnifique et original :) Elle a du être vraiment contente la demoiselle ^^