Financier automne de Christophe Felder

Publié le par MelleBanane

Financier automne de Christophe Felder

L'année passée je vous avais déjà parlé de ces petits financiers que j'avais trouvé dans le livre de Christophe Felder Chocolat mais je les avais préparé avec de l'ananas. Hors dans la version originale ils sont fait avec de la pomme et Mr Grognon m'a réclamé cette version. Comme j'avais tout à la maison je les ai fait sans aucun soucis.

C'est facile, rapide et délicieux que demander de plus :) Il ne me manque que le vrai moule à financier qu'un jour j’achèterai j'en rêve mais pour cette fois on se contentera de mes papillons ;)

Pour être honnête avec vous la version pomme est délicieuse mais on a préféré la version ananas :p

Allez hop la recette ;)

75g beurre, 25g farine, 1 pincée de levure chimique, 60g amande en poudre, 50g sucre glace, 80g blancs d'oeuf, 70g chocolat noir, morceaux de pomme, 2 càs de miel.

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette (faire fondre le beurre doucement et quand il arrête de chanter et qu'il a une couleur noisette c'est prêt :D)

Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, et le sucre glace.

Ajouter les blancs d'oeuf et le beurre tiède.

Bien mélanger.

Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la pâte.

Verser la pâte des des petits moules.

Poser les morceaux de pomme sur le dessus.

Arroser d'un filet de miel.

Enfourner entre 15 et 20mn suivant votre four.

Bon appétit :)

Commenter cet article

LadyMilonguera 11/11/2014 10:55

Jolis ces petits financiers...

bree13 11/11/2014 10:46

de jolis papillons !