Quiche au fromage blanc & à la farine aux légumes verts
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Avec Juliette chaque fois que l'on se retrouve c'est pour papoter, rigoler et surtout cuisiner. On en profite toujours aussi pour s'échanger des produits que l'on aime bien et cet été elle m'a offert la farine francine au légumes verts que je ne peux pas trouver en Belgique. Et c'est là que le drame arrive vous allez comprendre ;)
Ce we je me décide de faire une petite quiche avec la fameuse farine et en faisant des recherches sur le net je me rend compte qu'elle n'existe plus sur leur site et en papotant avec Juliette elle m'annonce qu'elle n'est plus en rayon. Donc voilà j'ai aimé un produit qui n'existe plus je fais comment moi maintenant ? :)
Si vous connaissez d'autres marques qui font ce genre de farine n'hésitez pas à partager l'info ;)
Allez hop la recette ;)
5cl d'eau, 125g beurre, une pincée de sel, 250g de farine aux légumes verts.
1 barquette de lardons fumés, 2 échalotes, 200g fromage blanc, 3 oeufs, parmesan râpé, poivre blanc.
Faire fondre le beurre dans l'eau avec le sel.
Hors du feu ajouter la farine et former une boule.
Laisser refroidir et étaler.
Foncer votre moule et mettre au frigo 20mn.
Pendant ce temps ciseler l'échalote et la faire revenir avec les lardons.
Enlever le surplus de gras et les mettre dans le fond du moule.
Fouetter les oeufs avec le fromage blanc et poivrer.
Ajouter le parmesan râpé selon votre goût.
Verser le mélange dans le fond de tarte.
Remettre une petite touche de parmesan.
Enfourner 30/35mn à 180°.
Servir avec une petite salade.
Bon appétit ;)