Yaourt à l'ananas - ferments lactiques Alsa

Publié le par MelleBanane

Yaourt à l'ananas - ferments lactiques Alsa

Je suis une adepte du yaourt maison, on en mange beaucoup à la maison depuis que j'ai une yaourtière.

Je les fais toujours nature comme ça chacun met ce qu'il veut dedans et tout le monde se régale.

La seule chose qui me posait problème jusqu'à présent c'était de devoir acheter 4 yaourts nature pour faire mes yaourts du coup je me retrouvais avec des yaourts indus que personne ne voulait.

L'alternative idéale est le sachet de ferment il se conserve dans le placard et on l'a toujours sous la main c'est très pratique. J'en avais testé il y a un moment mais acheté sur internet c'est pas toujours pratique. Cet été j'ai trouvé en supermarché des ferments Alsa et je les ai testé très rapidement en rentrant. C'est ma solution parfaite ! J'ai testé le traditionnel et ils étaient parfait.

Comme je ne les trouve pas en Belgique Alsa n'étant pas présent dans les rayons j'ai demandé à Juliette de m'en apporter à Soissons et elle m'a apporté le traditionnel et le onctueux. Il existe aussi une 3ème version au bifidus.

Avec un sachet je fais ma tournée de yaourt et avec un des yaourts je fais la tournée suivante et ainsi de suite. Pas indéfiniment bien sur je fais environ 3 ou 4 tournées avec ce sachet. Sauf quand mes gourmands ne font pas attention et qu'ils mangent le dernier yaourt ;)

Il y a 4 sachets dans une boite donc on peut compter entre 12 et 16 tournées de yaourts avec une boîte.

Si Mr Alsa voulait venir vendre ses produits en Belgique ce serait le bonheur ;) mais en attendant je vais continuer le trafic clandestin chut me dénoncez pas à la douane hein ;)

Allez hop la recette ;)

1 sachet de ferment, 1 l de lait entier, 2 à 3 càs de lait en poudre.

Mélanger les ferment et le lait en poudre dans le lait à température ambiante.

Verser le mélange dans les pots de yaourt et enclencher votre programme.

Laisser faire la magie.

Une fois le cycle terminé mettre les pots dans le frigo.

Laisser environ 2h00 au frais avant de consommer.

Aromatiser comme vous le souhaitez.

Ici j'ai utilisé le reste de la poêlée d'ananas que j'avais mis sur les brownie et j'ai ajouté des pépites de chocolat.

C'était délicieux :D

Et chez vous les yaourts c'est à quoi ? ;)

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LadyMilonguera 09/12/2014 13:11

Il est bien gourmand ce yaourt...

isabelle 24/11/2014 14:22

bonjour si je peux me permettre y'a pas besoin du lait en poudre, les yaourts sont très ferme sans et encore plus naturel!!! si ils sont pas assez ferme sans c'est soit qu'il manque de "cuisson" ou de chaleur. je met une petite laine a ma yaourtière et hop yaourts super ferme en 12h. long vie a votre blog. une admiratrice quotidienne de votre blog

MelleBanane 24/11/2014 14:54

Permettez vous bien sur les échanges sont fait pour ça :)
Par habitude j'ai toujours mis du lait en poudre il faudra que je teste sans alors :)
Merci de venir tous les jours :)

Liliane 23/11/2014 15:28

Si tu es en panne, je peux t'en envoyer :-)
(Moi j'ai du mal à trouver du sirop de Liège et j'adore ça)
Bon dimanche
Liliane

MelleBanane 24/11/2014 14:53

c'est vraiq ue le sirop de liège en france c'est une denrée rare !