Amaretti

Publié le par MelleBanane

Amaretti

Au salon du blog Alexandra m'a gentiment offert des amaretti et en les mangeant je savais qu'ils seraient dans mes paniers gourmands de Noël. Ce sont des petits biscuits italiens très connus et souvent à l'amande. C'est le cas ici Alexandra a mis de l'amande amère en plus je n'en avais pas j'ai zappé mais je vais en racheter ;) mais ça fonctionne très bien sans sans problème :)

Si vous n'avez pas beaucoup de temps ou si vous avez besoin d'un cadeau de dernière minute ces biscuits sont fait pour vous.

Ils se préparent en deux temps trois mouvements et feront mouche.

Allez hop la recette ;)

2 blancs d’oeufs, 180 g de poudre d’amandes, 140 g de sucre en poudre, arôme extrait d’amande amère (facultatif), environ 2 cuillères à soupe de sucre glace.

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre au fur et à mesure pour les serrer et les rendre brillants.

Incorporer délicatement à la spatule la poudre d'amande.

Façonner les biscuits en faisant des petits tas roulés dans le sucre glace.

Leur donner la forme souhaitée.

Enfourner à 200° pour 12mn.

Faire refroidir sur une grille.

Bon appétit ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Très sympa ces petits amarettis...
Répondre