Burger boeuf mozzarella chorizo

Publié le par MelleBanane

Burger boeuf mozzarella chorizo

St Nicolas est passé vendredi soir à la maison pour les petits neveux et mon beau frère avait glissé en rigolant qu'il mangerait bien des burgers .... ni une ni deux j'ai réfléchi à un nouveau burger pour allonger la carte ;) Et j'ai donc préparé des burgers à base de boeuf, chorizo, mozzarella et la sauce magique de Jamie Oliver pour les accompagner j'ai fait des panais, carottes et pomme de terre rôtis au four et je pense que tout le monde s'est régalé :)

Allez hop la recette :)

680g de farine, 2 càc de levure de boulangerie, 4 càs de sucre, 2 càc de sel, 50g de beurre, 14cl d'eau, 18cl de lait, 4 jaunes d'oeuf.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Faire fondre le beurre dans l'eau, ajouter le lait et vérifier que la température est entre 49 et 55°.

Verser le liquide dans le mélange de farine et commencer à pétrir.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

Pétrir pendant 10mn au robot (10 à 20 minutes à la main Bon courage si vous le faîtes à la main :) ) .

Former une boule lisse et la mettre à pousser dans un saladier huiler et à couvert.

Faire doubler de volume.

Diviser en portions égales et façonner les pains.

Refaire doubler de volume.

Dorer les pains au lait, ajouter les graines et cuire 11 à 12 mn à 220°.

Viande de boeuf haché, rondelles de chorizo, sel, poivre, sauce worcestershire, fromage blanc, ketchup, oignons,

Ciseler finement le chorizo et le mélanger à la viande de boeuf (Pour 600g de boeuf compter 7 ou 8 rondelles)

Façonner les steaks.

Les mettre à cuire au grill ou dans une poêle.

Couper les pains en deux mettre une cuillère de ketchup sur la tranche du bas.

Recouvrir d'une tranche de mozzarella et mettre au four pour réchauffer le pain et faire fondre le fromage.

Mélanger le fromage blanc avec la sauce worcestershire (compter 2 càs de fromage pour 1 de sauce).

Couper l'oignon en rondelle fine.

Poser les steaks saler et poivrer sur le pain avec lefromage.

Arroser d'une cuillère de sauce fromage blanc.

Ajouter les oignons et refermer le burger.

2 panais, 6 carottes, 6 pommes de terre, fleur de sel, poivre blanc, origan, huile d'olive.

Couper les légumes en frites.

Arroser d'huile d'olive.

AJouter la fleur de sel, le poivre et l'origan.

Bien mélanger et enfourner environ 45 minutes 1H00 à 200°.

Servir avec le burger.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

papillonmyosotis 07/12/2014 23:50

Hum le régal :)

LadyMilonguera 07/12/2014 12:11

C'est une belle version de burger !

bree13 07/12/2014 11:54

aussitôt dit aussitôt fait, ils sont trop beaux !