Chocolat chaud au rhum - Un chocolat pour les grands :D
Et si on se faisait un chocolat chaud pour affronter la neige ? Mais pas n'importe quel chocolat. J'ai eu un vent de nostalgie et j'ai repensé au chocolat chaud québecois que je buvais dans un bar quand j'étais étudiante. Après enquête sur le terrain (Merci Flo) il n'a de québecois que le nom qu'on lui donne dans la sarthe mais tant pis il restera québécois dans mes souvenirs.
Un bon chocolat chaud du rhum et une montagne de chantilly je vous assure que ça aide à supporter l'hiver et ça accompagne parfaitement les gaufres ;)
Allez hop la recette ;)
Pour une tasse de chocolat
2/3 lait, 1/3 crème , 50g chocolat noir, 1 gros trait de rhum (suivant votre goût), chantilly, cacao en poudre.
Faire chauffer le lait et la crème.
Ajouter le chocolat pour le faire fondre.
Bien remuer et ajouter le rhum.
Verser dans une tasse.
Ajouter la chantilly sur le chocolat et saupoudrer de cacao.
Déguster avec les gaufres ;)
Pour les gaufres la recette est làClic