Pain marguerite

Publié le par MelleBanane

Pain marguerite

Faire son pain c'est toujours très agréable. J'adore tester de nouvelles recettes, de nouvelles méthodes de façonnage.

Cette fois j'ai eu envie de faire des pains marguerite c'est toujours joli à poser sur une table et en plus j'adore faire des boules avec la pâte :D

C'est vraiment très facile n'hésitez pas à vous lancer.

J'ai pris ma recette de pain fétiche et j'ai fait tout un tas de boule que j'ai ensuite assembler en deux jolies marguerites :)

Allez hop la recette ;)

450g farine, 250g d'eau, 2 càc de levure de boulanger deshydratée, 1 càc de sel

Pétrir tous les ingrédients 7mn.

Laisser pousser 1h30.

Façonner en 14 boules régulières et bien lisses et faire les marguerites.

Laisser pousser de nouveau 30mn.

Enfourner à 240° pendant 10mn.

Faire le coup de buée.

Baisser la température à 200° et poursuivre la cuisson 20mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit ;)

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L
J'adore ! C'est très joli !
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L
Il est très beau !! cela me donne vraiment envie de l'essayer !! juste trouver le temps pour !!<br /> Merci de ce joli partage.
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S
Hummmmmmmmm ... j'en ai l'eau à la bouche !<br /> Tu utilise quel type de farine 45 ou 55 ??<br /> Merci de ce délicieux partage :-)
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B
une très belle marguerite !
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L
Je vais de ce pas essayer cette recette bien tentante...<br /> Merci pour cette belle idée
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