Pizza au poulet maïs ou artichaut

Publié le par MelleBanane

Pizza au poulet maïs ou artichaut

Aujourd'hui 2 pizzas pour le prix d'une c'est cadeau ;)

J'avais dans le frigo 2 cuisses et sous cuisses et mes deux gourmands avaient envie de pizza ni une ni deux pizza au poulet qui a régalé tout le monde.

Sur ma pizza j'ai mis des artichauts parce que j'adore ça et sur celle de Mr Grognon et Miss Angèle il y avait du maïs et des échalotes.

J'ai transformé le poulet en boulette que j'ai fait grillé à part et posé minute sur les pizzas.

Allez hop la recette ;)

450g farine,2 càc de levure de boulanger deshydratée, 1 càc de sel, 2 càs d'huile d'olive, 250ml d'eau.

Mélanger les ingrédients et pétrir 7mn.

Laisser pousser 1h30 pour faire doubler de volume.

Etaler la pâte en pizza et garnir.

2 cuisses et sous cuisses, 1 échalote, sel, poivre, origan, 1 oeuf, panko.

Désosser le poulet et le mixer dans le robot.

Ajouter l'echalote, le sel, le poivre et l'oeuf et remixer.

Ajouter l'origan et le panko et bien mélanger.

Façonner des mini boulettes

Cuire à l'optigrill.

Sauce tomate, artichauts marinés( ou une demie boite de maïs et 3 échalotes), mozarella, fromage râpé, parmesan, origan, boulette.

Sur la pâte mettre uen couche de suace tomate.

Ajouter les morceaux d'artichauts , les dés de mozza, lle fromage râpé, le parmesan et parsemer d'origan.

Enfourner 15mn à 200°.

Ajouter les boulettes et déguster.

Pour la version maïs remplacer les artichauts par du maïs et 3 échalotes ciselées finement.

Bon appétit ;)

Publié dans Fast food - pizza & co

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LadyMilonguera 03/12/2014 17:23

Sympa cette pizza...

bree13 03/12/2014 14:21

un régal cette pizza !