Pyramide de chou au chocolat
Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de pâte à chou et j'ai profité de Noël pour faire plaisir à Miss Angèle et faire une pyramide de chou pour le dessert.
Je suis resté dans le classique chou au chocolat ses préférés et pour les glacer j'ai utiliser le reste du glaçage de mes desserts du réveillon.
Ce n'est bien évidemment pas le glaçage ça coule on s'en met plein les doigts mais alors c'est divinement bon ;)
Allez hop la recette ;)
Crémeux au chocolat
2 jaune d'oeufs, 30g sucre, 105g de lait entier, 105g de crème liquide, 130g chocolat à 70%.
Fouetter les jaunes et le sucre.
Porter la crème et le lait à ébullition.
Verser le mélange sur les oeufs mélanger et remettre à cuire.
Lorsque cela nappe la cuillère ou atteint 82° c'est prêt.
Verser sur le chocolat.
Remuer pour faire fondre.
Passer le tout au mixer.
Mettre au frigo 2h00
16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g).
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.
Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.
Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.
Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule.
verser la pâte dans une poche à douille et dresser des choux sur la plaque à pâtisserie.
Cuire pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Remplir le chou par le haut avec le crémeux et le tremper dans le glaçage au chocolat.
Empiler les choux sur une grande assiette et décorer avec quelques pastilles de chocolat.
Réserver au frais.
Bon appétit ;)