Rôti de porc orloff

Publié le par MelleBanane

Rôti de porc orloff

Ce rôti est un grand classique que l'on retrouve régulièrement sur les tables depuis des années. Il est très simple à faire et même si on le trouve tout prêt chez le boucher il est quand même super agréable de le faire soi même ;)

En plus quand on le fait soi même on peut varier le type de charcuterie ou de fromage que l'on met dedans.

Une fois la cuisson faîte pour encore plus de gourmandises vous pouvez préparer une sauce avec le fond du plat ;)

Allez hop la recette ;)

1 rôti de porc, tranche de fromage de votre choix (emmental, gouda ou pourquoi pas maroilles même !) , tranche de lard ou bacon par exemple, sel, poivre.

Couper le rôti en tranche de 1 cm. Mais ne pas couper jusqu'au bout les tranches doivent rester attacher.

Dans chaque encoche mettre une tranche fine de fromage et un morceau fin de lard.

Saler et poivrer.

Déposer du lard sur le dessus du rôti et ficeler le tout pour que cela tienne.

Enfourner à 180° et laisser cuire environ 45 mn (tout dépend de la taille de votre rôti).

Trancher le rôti et servir.

Vous pouvez aussi déglacer le fond de votre plat avec un peu de vin blanc et de crème pour arroser le rôti.

Bon appétit ;)

Publié dans Porc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
un plat exquis !
Répondre
M
c'est vrai que c'est un grand classique mais c'est tellement bon en même temps !
Répondre
L
Voilà qui donne faim... il est temps que je prépare le repas de midi...
Répondre