Cabillaud et sa sauce au butternut

Publié le par MelleBanane

Cabillaud et sa sauce au butternut

Comme il a fallu réorganiser le réveillon du 31 avec Mr Grognon on a eu envie de manger un morceau de poisson pour démarrer le repas. Je me suis tournée vers un morceau de cabillaud et j'ai tout de suite pensé à la demi butternut qui était dans mon frigo pour l'accompagner et c'était délicieux :)

Pour apporter un peu de croustillant j'ai fait des tuiles de comté et noisettes et on s'est régalé ;)

Allez hop la recette ;)

Pour 2 personnes

2 morceaux de cabillaud, faine, beurre, une demie butternut (petit modèle), 1/2 coeur de bouillon volaille, 1/2 échalote, 1 càs de crème fraîche, comté, poudre de noisette, sel, poivre.

Couper la butternut en petit dés.

Ciseler l'échalote.

Faire revenir les légumes dans un petit peu de beurre.

Ajouter un peu d'eau et le demi coeur de bouillon et laisser compoter à couvert.

Une fois cuit mixer le tout avec 2 bonnes càs de comté râpé et la crème fraîche.

Poivrer et saler si besoin mais goûter avant.

J'ai obtenu la consistance d'une sauce onctueuse.

Réserver au chaud.

Râper du comté et le mélanger avec un peu de poudre de noisette.

Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et passer au grill quelques minutes pour les faire croustiller.

Laisser durcir en refroidissant.

Passer le cabillaud dans la farine et le faire cuire dans le beurre

Arroser le poisson avec le beurre régulièrement.

Saler et poivrer.

Servir dans une assiette creuse.

Déposer la sauce dans le fond et poser le poisson au milieu avec sa tuile de comté.

Servir aussitôt.

Bon appétit ;)

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chavasse-frette Michèle 09/01/2015 09:39

pas mal comme recette, surtout pour accompagner le poisson

bree13 06/01/2015 19:20

un très bon choix !