Galette chocolat rhum

Publié le par MelleBanane

2 jours que ne réalise pas ce qui s'est passé ....2 jours que je me demande comment on en est arrivé là ..... 2 jours que je me dis mais merde ils faisaient juste des dessins .... 2 jours que .....

Mais voilà il faut garder espoir, il faut continuer à se battre pour que chacun puisse toujours dire ce qu'il a envie quoi qu'il ai envie de dire, dessiner ce qu'il a envie comme il a envie .... ils n'ont jamais baissé les bras et n'ont jamais arrêté de vivre,rigoler, manger, boire .... et je pense qu'ils doivent faire la gueule en voyant tout le monde s'arrêter depuis 2 jours !

La vie continue mais on oublie pas .... jamais ....

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Miss Angèle m'a réclamé une galette au chocolat et j'y ai ajouté une petite touche de rhum et ça a plu à tout le monde y compris aux collègues de Mr Grognon qui en avait apporté une au travail.

J'ai pris le temps de faire ma pâte feuilletée et faut être clair c'est quand même meilleur ... Avec la quantité de pâte feuilletée j'ai pu faire 4 petites galettes, une moyenne ainsi qu'une quiche aux champignon et il y a encore quelques chutes pour des chaussons aux pommes ;)

Allez hop la recette ;)

500g de farine, 26,5cl d'eau froide, 85g de beurre fondu, 10g de fleur de sel, 335g de beurre.

Dans le bol du robot mettre la farine, l'eau froide, le beurre fondu tiède et le sel.

Ne pas trop travailler la pâte qui doit avoir une consistance assez dure.

La façonner en carré rapidement et la mettre au frigo pour 2h00 minimum sous film.

Etaler la pâte (détrempe) en une carré de de 1 cm d'épaisseur.

Etaler le beurre dans un peu de farine en carré aussi et le poser au centre de la pâte.

Replier chaque coin comme une enveloppe pour emprisonner le beurre et lisser les arêtes.

Aplatir le feuilletage dans un rectangle de 8/9mm d'épaisseur.

Plier en 3 comme une serviette (une extrémité au tiers de la pâte et recouvrir avec la deuxième extrémité).

Tourner d'un quart de tour vers la droite et zou au frigo 10mn

Et on recommence on étale on plie et hop au frigo pour la nuit c'est mieux.

Le matin donnez un quart de tour réetaler replier et zou encore au frigo pour au moins 2h00.

Redonner encore un tour à la pâte .

Vous pouvez aussi congeler la pâte feuilletée à ce moment là.

Pour les galettes :)

1 morceau de pâte feuilletée, 120g de chocolat noir, 80g de beurre, 80g d'amande en poudre, 80g de sucre, 2 oeufs,3 càs de rhum brun.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Ajouter la poudre d'amande, le rhum et le sucre.

Casser les oeufs dedans et bien mélanger la tout.

Etaler la pâte feuilletée et découper à l'emporte pièce à la taille que vous souhaitez.

Déposer la crème sur les morceaux de pâte feuilletée.

Glisser la fève et recouvrir avec les deuxième morceau de pâte.

Dorer au lait sucré.

Faire des jolis dessins avec une lame

Enfourner à 200° pour 25mn environ.

Bon appétit

Galette chocolat rhumGalette chocolat rhumGalette chocolat rhum

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bree13 09/01/2015 18:31

Moi aussi !

LadyMilonguera 09/01/2015 10:51

Je t'en piquerais bien une...