Gratin pomme de terre butternut au romarin

Publié le par MelleBanane

Gratin pomme de terre butternut au romarin

Il me restait une demie butternut et quelques pommes de terre dans mon panier à légumes, je les ai associé dans un gratin façon dauphinois et c'était délicieux.

Quitte à ne pas faire un gratin dauphinois traditionnel j'ai poussé le vice à y ajouter du romarin pour le parfumer.

Pour accompagner un poulet grillé c'était juste parfait :)

Allez hop la recette ;)

Quelques pommes de terre, une demie butternut, 1 gousse d'ail, romarin, sel, poivre, 25cl de crème liquide.

Faire chauffer la crème et laisser infuser l'ail et le romarin dedans.

Couper les pommes de terre et la butternut en fines lamelles.

Alterner les couches dans un plat à gratin.

Recouvrir avec la crème que vous aurez filtré préalablement.

Enfourner à 180° et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Bon appétit ;)

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N
J'ai tous ces ingrédietns dans mon firigdaire et en plus il fait froid donc c'est vraiment la bonne excuse pour se reconforter avec ce bon gratin (vive l'hiver et ses plats bien chauds )
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B
en gratin, c'est excellent !
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L
Un bien beau gratin qui me donne bien envie...
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L
Il est bien appétissant ce gratin...
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