Macaron chocolat thé à la framboise

Publié le par MelleBanane

Macaron chocolat thé à la framboise

A la maison tout le monde aime le thé mais les thés parfumés. Je suis vraiment une adepte des thés du palais des thés. J'ai la chance en plus d'avoir une boutique à Liège où l'on est très bien conseillé par des vendeuses toujours adorable :)

Pour le réveillon j'avais fait des macarons à la fleur de sel à l'érable et comme j'avais beaucoup de blanc en stock j'ai remis ça avec une ganache parfumé au thé à la framboise.

Tout le monde a vraiment beaucoup aimé la petite touche subtile que cela apporte à la ganache.

Et comme vous pourrez le voir sur les photos cela peut faire aussi un très joli cadeau.

Allez hop la recette ;)

220g de sucre glace, 125g de poudre d'amandes, 100g de blancs d'oeufs, 20g de sucre en poudre, colorant cassis.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige bien ferme et les serrer avec le sucre en poudre.

Ajouter le colorant.

Ajouter le mélanger d'amande et macaronner.

Mettre la pâte dans une poche et pocher les macarons.

Laisser croûter une heure.

Cuire à 145° pendant 18mn (enfin ça c'est suivant votre four hein )

100g de chocolat , 5cl de crème liquide environ, 1 càs de thé à la framboise.

Faire chauffer la crème et y faire infuse le thé.

Une fois l'infusion faite filtrer la crème.

La refaire chauffer et y faire fondre le chocolat.

Mélanger et laisser refroidir.

Garnir les macarons et attendre 24h00 pour les déguster.

Bon appétit ;)

Macaron chocolat thé à la framboiseMacaron chocolat thé à la framboise

Publié dans Macaron, chocolat

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bree13 12/01/2015 20:22

ils sont superbes !