Pavé de kangourou au beurre d'herbe et pomme dauphine maison

Publié le par MelleBanane

Pavé de kangourou au beurre d'herbe et pomme dauphine maison

Pour le soir du 31 avec Mr Grognon après le cabillaud on a décidé de se faire une viande grillée et notre choix s'est porté sur le kangourou. Pas la peine de venir crier au scandale à la sauvegarde des animaux à la sauvegarde du boeuf de nos contrées j'aime manger de temps en temps des viandes exotiques comme j'aime consommer du thé, du chocolat qui ne pousse pas chez nous.

D'ailleurs dans une émission j'ai appris que la consommation de kangourou était très régulé par l'Australie et qu'ils avaient des quotas très stricte concernant la chasse et que c'était le "surplus" qui était chassé car il y en a trop .... comme le gibier chez nous d'ailleurs.

Bref revenons à nos moutons enfin à notre kangourou plutôt ;) Je l'ai fait griller à l'optigrill et je l'ai accompagné d'un beurre d'herbes très frais et de pomme dauphine maison.

Je fais rarement les pommes dauphines et pourtant on adore ça il va falloir que j'y pense un peu plus souvent :)

Allez hop la recette ;)

Beurre d'herbes

100g beurre salé, 1/2 demi bouquet de persil plat, 1 poignée de tiges de ciboulette, jus de citron, 1/2 échalote

Mixer les herbes et l'échalote au robot.

Ajouter le beurre et bien mixer le tout.

Ajouter quelques gouttes de citron.

Bien mixer pour amalgamer le tout et obtenir un joli beurre bien vert.

Réserver dans des petits pots pour servir.

Vous pouvez aussi en faire un boudin prétranché que vous conserverez au congélateur.

Pomme dauphine

300g de pâte à chou*, 1kg de pomme de terre écrasée.

Mélanger la pâte à chou avec les pommes de terre cuites et écrasées .

Une fois le tout mélanger former des boules à la poche ou à la cuillère.

Faire cuire à 180° à la friture jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Vous pouvez si vous le voulez parfumer les pommes de terre avec de la muscade, macis, sel, poivre comme vous avez envie pour parfumer les pommes dauphines.

Vous obtiendrez une cinquantaine de pommes dauphine, je les congèle à cru comme ça hop plus qu'à les cuire à la friteuse quand on en a envie :)

*Recette pour la pâte à chou

16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g).

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.
Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.
Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.
Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule ou à la feuille du robot.

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bree13 05/01/2015 22:11

Je ne savais pas qu on pouvait trouver du kangourou en France !