Poisson pané aux herbes et légumes rôtis

Publié le par MelleBanane

Poisson pané aux herbes et légumes rôtis

L'autre jour j'ai eu envie de poisson pané .... j'aurais pu acheter une boîte de poisson pané en faisant mes courses mais cela aurait été moins drôle et moins bon ;)

Comme j'étais dans un supermarché qui n'a pas un vrai rayon poissonnerie je me suis dirigée vers le poisson surgelé car dans ce magasin c'est plus économique.

J'ai mélangé mon poisson avec des herbes pour bien parfumer mes poissons panés et tout le monde s'est régalé !

Allez hop la recette ;)

500g de poisson de votre choix, 1/2 bouquet de persil plat, 1/2 bouquet de ciboulette, 2 gousses d'ail, sel, poivre, blanc d'oeuf, farine, chapelure, sel, poivre, citron.

Mixer le poisson avec les herbes et l'ail.

Saler et poivrer le mélange.

Façonner vos galettes de poisson.

Les passer dans la farine, puis le blanc d'oeuf battu et salé et enfin dans la chapelure.

Réserver au frais une trentaine de minutes.

Faire cuire à la poêle selon votre choix beurre ou huile. Perso je fais un mélange des deux.

Servir aussitôt avec un trait de citron.

5 carottes, 5 ou 6 pommes de terre, 2 càs d'huile d'olive, sel, poivre, 1 grosse càc du mélange d'herbes Toscana de chez Oil et vinegar.

Couper les légumes en potatoes.

Mélanger avec les herbes, l'huile d'olive, sel et poivre.

Déposer sur une plaque et enfourner 30/40 mn à 200°.

Servir avec les poissons panés.

Bon appétit ;)

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B
bien meilleur fait maison !
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E
Sympa ta version, je fais toujours des galettes de poissons avec un mélange poisson-pommes de terre. Je note ta recette :)<br /> Bises
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C
Très sympa ta recette
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S
Une combinaison intéressante de saveurs. Biz
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L
Il me dit bien ton poisson pané...
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