Verrine choco framboise de C.Felder, macaron chocolat fleur de sel érable

Publié le par MelleBanane

Verrine choco framboise de C.Felder, macaron chocolat fleur de sel érable

On continue encore un peu avec les recettes du réveillon bis et le dessert choisi par Miss Angèle, une verrine choco framboise sa crème préférée par dessus et des macarons au chocolat.

La crème choco framboise vient de la bible rose de C.Felder et elle a une texture très particulière comme un crémeux que Miss Angèle adore.

Pour les macarons j'ai ajouté une touche de fleur de sel à l'érable que ma copine Flo m'avait offert cet été et ils étaient kro bon ;)

Allez hop la recette ;)

4 jaunes d'oeufs, 80gde sucre, 200g de chocolat à 75% pour moi, 250g de coulis de framboise (dans la recette il est marqué pulpe de framboise), 15cl de lait entier, 100g de crème liquide entière.

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Faire bouillir le lait et la crème, verser sur les jaunes et remettre à cuire pour obtenir une crème anglaise. Elle sera cuite à 82° au thermomètre c'est un super truc à connaître :)

Verser la crème sur le chocolat et lisser le tout pour obtenir une crème homogène.

Ajouter ensuite la framboise, mixer, et passer au chinois si nécessaire

Remplir les verrines et hop au frigo pour 2h00 minimum.

220g de sucre glace, 125g de poudre d'amandes, 100g de blancs d'oeufs, 20g de sucre en poudre, colorant rose.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige bien ferme et les serrer avec le sucre en poudre.

Ajouter le colorant.

Ajouter le mélanger d'amande et macaronner.

Mettre la pâte dans une poche et pocher les macarons.

Laisser croûter une heure.

Cuire à 145° pendant 18mn (enfin ça c'est suivant votre four hein )

100g de chocolat , 5cl de crème liquide environ, 1/2 càc de fleur de sel à l'érable

Faire fondre le chocolat dans la crème.

Ajouter la fleur de sel

Mélanger et laisser refroidir.

Garnir les macarons et attendre 24h00 pour les déguster.

Bon appétit ;)

Verrine choco framboise de C.Felder, macaron chocolat fleur de sel érableVerrine choco framboise de C.Felder, macaron chocolat fleur de sel érable

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nathalielielie 06/01/2015 11:24

Tes verrines sont sublimes bravo

bree13 05/01/2015 21:28

Un délice !

Betty 05/01/2015 10:00

va vraiment falloir que je la teste cette verrine ;-)

Ludivine 05/01/2015 09:39

Bien gourmand ce dessert et très joli en plus ! :)

LadyMilonguera 05/01/2015 09:23

Ces verrines ont du plaire...