Quiche chèvre et jambon sec - tartelettes aux pommes

Publié le par MelleBanane

Quiche chèvre et jambon sec - tartelettes aux pommes

Quand j'ai un coup de flemme la quiche fait son apparition sur la table. Je la fais en fonction de mon frigo. Cette fois dans mon frigo j'avais du fromage de chèvre et du jambon italien ou espagnol je ne sais plus ;) mais c'était de l'émincé de jambon sec. J'ai ajouté à cela un appareil à quiche, un peu de fromage en plus et hop au four ;)

Servi avec une bonne salade ce sera le dîner presque parfait ;)

J'avais préparé ma pâte maison et avec le reste j'ai fait des petites tartelettes aux pommes toutes simples mais vraiment délicieuses ! Et si vous êtes très gourmand ajouter une boule de glace vanille avec la tartelette ;)

Allez hop la recette ;)

Pâte à tarte

250g farine, 1 jaune d'oeuf, 125g beurre, 1 pincée de sel, eau froide.

Mélanger la farine avec le jaune d'oeuf et le beurre.

Ajouter le sel.

Bien mélanger pour former comme du sable.

Ajouter l'eau froide petit à petit jusqu'à obtenir une boule.

Etaler la pâte, garnir votre moule et enfourner à 200° pendant 15/20mn pour précuire la pâte.

3oeufs, 2 càs de crème fraîche épaisse, 10cl de lait, une barquette de fromage de chèvre frais (type rondelle président), une poignée de gruyère râpé, 2 càs de parmesan, 100g de jambon sec émincé, sel, poivre.

Battre les oeufs avec la crème et le lait.

Poivrer et saler légèrement, vos fromages et jambon sont déjà salés.

Dans le fond de tarte émietter le fromage de chèvre.

Ajouter le jambon émincé, et les autres fromages.

Verser le mélanger à base d'oeuf.

Enfourner 30/35 mn à 200°.

Servir avec une bonne salade.

En bonus les tartelettes aux pommes express :)

Quiche chèvre et jambon sec - tartelettes aux pommes

Tartelette aux pommes

Pâte brisée, pomme granny smith, cassonade blonde, beurre.

Garnir les moules à tartelettes avec la pâte brisée.

Eplucher la pomme et couper en lamelles fines.

Garnir les tartelettes avec la pomme.

Saupoudrer d'un peu de cassonade.

Faire fondre 1 grosse cuillère à soupe de beurre et y ajouter 1 càs de cassonade.

Répartir le mélange sur les tartelettes.

Enfourner 25mn à180°.

Bon appétit ;)

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Guillaume de manger sainement 27/02/2015 00:49

Très appétissant :)

papillonmyosotis 26/02/2015 12:35

Un délicieux repas.

LadyMilonguera 26/02/2015 11:05

Cette quiche n'est pas pour me déplaire...

bree13 25/02/2015 14:25

un repas parfait !

danes 25/02/2015 11:12

bonjour
auriez vous svp une recette d'un fraisier pour 24 personnes merci de votre reponse
cordialement annie

MelleBanane 25/02/2015 14:29

Non, je ne fais pas ce type de gâteau.