Shortbread bacon et érable

Publié le par MelleBanane

Shortbread bacon et érable

Il y a quelques jours je suis tombée sur un livre de Trish Deseine ne parlant que du bacon et les recettes sont toutes très alléchantes.

Le bacon, depuis l'arrivée du livre à la maison, tombe miraculeusement dans le panier de courses à chaque fois c'est étrange il va falloir étudier ce phénomène ;)

La première recette testée était des petits biscuits parfait pour l'apéro, des shortbreads bacon et érable.

Je les avais préparés pour l'apéro d'un diner entre copains et j'avais réservé une partie que je n'avais pas cuite pour mes photos le lendemain. La surprise a été que ceux cuits le lendemain qui avait posés au frigo étaient nettement plus savoureux. Je vous conseille donc très largement de préparer votre pâte la veille.

Miss Angèle les a adoré trempé dans un fromage aux herbes ;)

Allez hop la recette ;)

75g beurre, 12,5cl de sirop d'érable, 175g farine, 1càs de maïzena, 1 pincée de sel, 4 tranches de bacon.

Faire griller le bacon.

Mélanger le sirop d'érable et le beurre jusqu'à avoir un mélange lisse.

Ajouter la farine, la maïzena et le sel.

Couper le bacon en petit morceau et les ajouter à la pâte.

Envelopper la pâte dans un papier film et l'oublier jusqu'au lendemain.

Etaler la pâte finement genre 2mm.

Découper à l'emporte pièce de votre choix et les piquer à la fourchette.

Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°. Attention le temps de cuisson dépend de la taille de vos biscuits et de votre four, Surveillez bien !

Quand ils sont légèrement dorés ils sont cuits.

Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

VeryEasyKitchen 25/02/2015 08:36

bacon/érable un grand classique anglosaxons. c'est très surprenant en glace ou brownie mais c'est aussi très bon

Bull'Elodie 17/02/2015 13:53

Ta recette à l'air excellente !

LadyMilonguera 17/02/2015 10:49

C'est vraiment une chouette idée ces shortbreads...

Roselyne 17/02/2015 10:34

Super recette ! Hâte de tester !