Tartare de canard

Publié le par MelleBanane

Tartare de canard

L'autre jour dans Top Chef ils devaient préparer du canard et j'ai vu passer un tartare et là ça m'a intrigué. Après discussions avec quelques accros food j'ai constaté qu'ils avaient déjà tous testé et je me suis demandée où j'étais passée ces derniers mois pour avoir râté cela ;)

Ni une ni deux lors de mes dernières courses j'ai glissé un magret dans mon panier !

Mr Grognon n'aime pas la viande cru donc il a passé son tour et Miss Angèle n'aime pas trop le canard j'ai donc préparé ce repas juste pour moi. Comme j'en avais parlé avec eux avant j'avais adapté la taille du magret pour ne pas en avoir pour 3 jours ;)

Je voulais aussi tester les fritons d'alexandra mais j'ai eu un soucis à la cuisson il faudra que je recommence (zut alors faudra racheter un magret :p)

Mais revenons à notre tartare, je l'ai parfumé avec ce que j'aime et Miss Angèle qui est curieuse a voulu goûter et finalement a trouvé ça bon.

Moi j'ai trouvé ça excellent et j'en referai c'est certain !

Pour l'occasion j'en ai profité pour sortir une bonne huile d'olive. J'ai reçu il y a quelques temps tout un assortiment d'échantillons d'huiles d'olive du languedoc roussillon. Elles sont toutes plus bonnes les une que les autres. J'ai choisi une huile au goût intense, l'AOP huile d'olive de Nîmes je ne suis pas une spécialiste des accords avec l'huile d'olive mais j'ai beaucoup aimé les saveurs qu'elle a apporté à mon plat.

Pour toutes les infos sur les huiles rendez vous ici.

Allez hop la recette ;)

1 magret de canard, 1 échalote, 1 noix de beurre, sel, poivre, 2 poignées de roquette, 2 càs de ciboulette, 2 à 3 càs d' huile d'olive, 1 à 2 càc de vinaigre balsamique.

Ciseler finement l'échalote et la faire fondre dans un peu de beurre.

Dégraisser le canard et le hacher finement au couteau.

Ciseler la ciboulette.

Dans un bol mélanger tous les ingrédients (sauf la roquette) et laisser au frais une quinzaine de minutes.

Ajouter la roquette, mélanger et servir avec des frites ou des potatoes.

Bon appétit ;)

Publié dans Canard

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Claire au Matcha 04/03/2015 17:53

Jamais goûté mais ça m'intrigue beaucoup! A tester alors :)

Dr Chocolatine 24/02/2015 11:16

J'adore le tartare de canard. Je suis contente que tu aies pu goûter ce plat délicieux. Bisous

LadyMilonguera 23/02/2015 11:54

Hummmmmmm... il me dit bien ton tartare...