Mousse chocolat gingembre

Publié le par MelleBanane

Mousse chocolat gingembre

Comme je fais mes pâtes à tarte ou quiche maison et que je n'utilise que les jaunes j'ai souvent des blancs dont je ne sais que faire. Je les congèle souvent en vue de macarons mais ils passent régulièrement dans des mousses au chocolat car Miss Angèle en raffole.

Cette fois j'ai voulu ajouter un ptit coup de twist à la mousse et j'y ai glissé du gingembre frais, Miss Angèle a un peu râlé au sacrilège tout ça tout ça ;) Mais avec Mr Grognon on a adoré ;)

Allez hop la recette ;)

4 blancs d'oeufs, 1 càs de sucre roux, 100g de chocolat noir, 1 petite càc de gingembre frais râpé.

Monter les blancs en neige te les serrer avec le sucre.

Faire fondre le chocolat et le mélanger avec le gingembre.

Mélanger les blancs au chocolat.

Remplir de jolis petits pots et réserver au frais au moins 3h00.

Servir avec des chouquettes ou des petits biscuits.

16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g), grains de sucre à chouquette.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule.

Verser la pâte dans une poche à douille avec un douille cannelée et dresser des boules sur la plaque à pâtisserie.

Parsemer de sucre à chouquette.

Cuire pendant 35 mn environ. Surveiller la cuisson suivant la taille de vos boules.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit ;)

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Dr Chocolatine 07/03/2015 13:18

Un sacrilège parce que tu as mis du gingembre...Pffff! Miss Angèle ne sait pas ce qui est bon (enfin si...)