Sandwich chevre oeuf mache

Publié le par MelleBanane

Sandwich chevre oeuf mache

J'avoue que lorsque je pars en train je prépare souvent des petites choses à grignoter et sur l'heure du déjeuner est sur notre trajet je m'arrange pour préparer les sandwiches. Je ne suis vraiment pas une adepte du sandwich sncf ou des sandwich que l'on trouve dans les snacks. IL faut vraiment que je sois affamée et qu'il n'y ai rien d'autre à proximité pour que je craque :)

Cette fois je partais en virée avec Mr Grognon et la boîte sandwich est partie avec nous aussi ;)

J'ai improvisé les sandwich avec ce que j'avais dans le frigo et c'était une bonne idée car du coup on est vraiment sorti du jambon beurre traditionnel ;)

Une crème de chèvre, des oeufs durs et de la salade et on s'est vraiment régalé :)

C'est tout simple rapide mais très efficace :)

Allez hop la recette ;)

Pain de mie maison ou indus (comme vous le sentez), fromage de chèvre frais, crème liquide, sel, piment d'espelette, oeufs dur, salade mache

Ecraser le fromage à la fourchette et le mélanger avec un peu de crème liquide.

Doser à votre convenance suivant le fromage pour obtenir une crème épaisse.

Saler et ajouter le piment d'espelette suivant votre goût.

Tartiner le fromage sur votre pain, recouvrir de rondelles d'oeuf dur et ajouter la salade.

Refermer le sandwich et réserver au frais.

Pour le pain de mie maison :

Pour la poolish :

100g farine, 100g lait tiède, 2 càc de levure déshydratée de boulangerie

Mélanger les 3 ingrédients et laisser tranquille pour la nuit.

350g farine, 30g sucre, 50g beurre fondu, 110ml de lait tiède, 20g lait en poudre, 5g sel, 1 oeuf.

Ajouter tous les ingrédients à la poolish.

Pétrir 10mn.

Laisser pousser 2 à 3 heures.

Façonner en boule et mettre dans un moule à cake ou un moule à pain de mie si vous en avez un.

Laisser pousser encore 2h00.

Dorer avec un peu de lait sucré.

Cuire 25mn à 180°.

Couper en fines tranches une fois refroidie.

Bon appétit :)

Publié dans Fast food - pizza & co

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La cuisine de poupoule 30/03/2015 13:05

C'est sur que ça change du traditionnel jambon beurre. Super idée.
Bonne semaine