Crêpes à l'épeautre et sans lait

Publié le par MelleBanane

Crêpes à l'épeautre et sans lait

Toujours dans l'idée de remplacer la farine de blé blanche j'ai tenté les crêpes à la farine d'épeautre et pour compliquer les choses je me suis dit que j'allais virer le lait aussi ;) Les crêpes sans lait j'avais déjà testé et cela avait bien fonctionné.

Je n'ai eu aucun problème pour faire cuire les crêpes et c'est tout aussi bon que les crêpes normales :)

Une nouvelle recette à mon arc pour un ptit plaisir de temps en temps ;)

Allez hop la recette ;)

250g de farine d'épeautre, 2 càs de sucre, 2 càs d'huile de coco, 3 oeufs, 50cl d'eau

Faire fondre l'huile de coco

Mélanger la farine avec les oeufs et le sucre.

Ajouter l'eau au fur et à mesure et bien mélanger.

Ajouter l'huile de coco.

Laisser reposer le pâte 45mn.

Faire cuire les crêpes comme à votre habitude.

Bon appétit ;)

Publié dans Gaufres - crêpes &co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Bonjour! Pourquoi 3 oeufs pour 250g de farine? Est-ce pour donner de la consistance puisque l'on utilise de l'eau? Merci de préciser!
Répondre
M
parce que je mets des oeufs dans ma pâte à crêpes c'est meilleur :)
V
mon dessert de samedi soir : en fans de crêpes traditionnelles, mes gourmands n'ont pas trop aimé, pour ma part je les ai trouvé délicieuses (en plus d'être light !!) par contre un peu déçue par l'huile de coco qui est trop discrète à mon goût<br /> merci pour le partage<br /> bizzs<br /> Val
Répondre
M
oui pour qu'elle apporte du goût il faut en mettre beaucoup plus sinon elle est très discrète mais là je voulais juste ne pas mettre de beurre ;) l'épeautre a un goût un peu plus fort que le blé mais ici ça passe nickel chez tout le monde :)
L
J'en aurais bien fait mon 4 heures !
Répondre
V
Oh la la, je ne sais pas ce qui s'est passé mais avec moi ça n'a pas marché !!! Elles ne se tiennent pas !!! Help miss !!<br /> Bises
Répondre
M
Ah ben je ne sais pas ptet que votre farine est moins absorbante et il fuat diminuer la quantité d'eau ou augmenter la farine
L
Alors bleffant! Je note ta recette pour tester ça rapidement.<br /> belle journée<br /> bises
Répondre