Crumble de sarrasin pomme et fruits rouges

Publié le par MelleBanane

Crumble de sarrasin pomme et fruits rouges

Un petit dessert gourmand qui cuit pendant le repas ça vous tente ? ;)

Quand vous êtes prêt à passer à table vous enfournez le plat et hop il est sera prêt au moment de passer au dessert avec des bons fruits fondants et un sarrasin croustillant !

J'ai du me me battre pour en manger parce que Mr Grognon a littéralement adoré :)

Allez hop la recette ;)

Pour 2 plats comme sur la photo

4 pommes, 1 petit bol de fruits rouges surgelés, 2 càs de miel, 1 grosse càs de beurre + 1 càs de beurre , 2 càs de farine de sarrasin , 2 càs de sucre de canne non raffiné

Couper les pommes en gros cube.

Mélanger avec les fruits rouges.

Arroser avec le miel et 1 càs de beurre fondu.

Bien mélanger et répartir dans les 2 petits plats à gratins.

Mettre au four 30mn à 180°.

Mélanger avec les doigts le reste du beurre, la farine de sarrasin et le sucre de canne.

Sabler la pâte pour obtenir un crumble.

Au bout des 30mn de cuisson répartir sur les fruits et remettre 10 mn au four.

Servir tiède.

Bon appétit ;)

Publié dans Dessert aux fruits

Commenter cet article

Dr Chocolatine 19/04/2015 21:23

Le goût du sarrasin doit être très original. Bisous

LadyMilonguera 19/04/2015 12:13

Comme il me fait envie ton crumble !

La cuisine de poupoule 19/04/2015 12:05

Moi ça me tente bien ton petit crumble.
Bon dimanche
bises