Harengs pomme à l'huile

Publié le par MelleBanane

Harengs pomme à l'huile

Depuis toute petite j'adore le hareng mais à la maison je suis toute seule à en manger du coup je ne pense pas souvent à m'en faire.

Je me souviens du tupperware qui ne servait qu'à cela à la maison pour qu'ils marinent bien sans envahir le frigo de leur délicate odeur ;)

Je fais mariner mes harengs sans les pommes de terre et je les ajoute au fur et à mesure que je les mange un régal :)

Allez hop la recette ;)

1 paquet de harengs, huile de tournesol, vinaigre de vin, 1 oignon, grains de poivre, pomme de terre.

Ciseler l'oignon en rondelle fine.

Déposer les filets de harengs et les rondelles d'oignon dans un tupperware ou autre plat avec couvercle.

Recouvrir d'huile , ajouter un peu de vinaigre de vin et quelques grains de poivre.

Laisser mariner au moins 24h00.

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Couper les pommes de terre tièdes, ajouter quelques morceaux de harengs, quelques rondelles d'oignon et assaisonner avec un peu de marinade.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

Liliane 03/04/2015 17:17

je me rappelle également de ce tupperware ! moi non plus je n'en fais pas souvent, mais là tu me donnes envie !
bonnes fêtes de Pâques

La cuisine de poupoule 03/04/2015 11:50

Aujourd'hui je passe mon tour le hareng je n'aime pas. Tu es à l'honneur aujourd'hui sur mon blog je présente l'une de tes recettes.
belle journée