Millefeuille pomme cranberries

Publié le par MelleBanane

Millefeuille pomme cranberries

Il y a un an déjà je vous avais parlé d'un millefeuille de pommes, Mr Grognon et moi on avait vraiment adoré et pourtant il m'a fallu un an pour en refaire ....

J'avais tout un tas de pommes et une demie bouteille de jus de cranberries cassis et ça a fait tilt d'essayer ce dessert avec une autre sorte de jus.

C'était vraiment délicieux et en plus la couleur du jus a très joliment coloré les pommes :)

Cela ouvre la porte à tout plein de possibilité en variant les jus qui pourraient aller avec la pomme :)

C'est long à cuire mais c'est facile à faire donc on saute sur l'occasion :)

Allez hop la recette ;)

1,5kg de pommes, 160g sucre, 25cl de jus de cranberries cassis, 1 citron, les graines d'une gousse de vanille.

Préchauffer le four à 120°

Chemiser un moule de 20cm de papier sulfurisé.

Mettre dans une casserole tous les ingrédients sauf les pommes.

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10mn.

Peler les pommes, retirer le trognon et couper les pommes en rondelles fines avec une mandoline.

Faire des couches de pommes dans le moule que l'on badigeonne à chaque fois avec le sirop.

Enfourner pendant 3h00 puis poser une feuille d'alu et laisser encore 1h00 (Moi j'ai laissé 3h45 sans rien mettre dessus je n'ai pas d'alu à la maison :p)

Laisser tiédir dans le moule puis démouler.

Servir tiède ou à température ambiante, seul ou avec une boule de glace, crème fraîche .....

Bon appétit ;)

Publié dans Dessert aux fruits

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Dr Chocolatine 02/04/2015 12:10

Je connais ce millefeuille de pommes et j'adore! Bisous

La cuisine de poupoule 02/04/2015 10:20

Il a l'air très gourmand ce millefeuille de pomme.
belle journée