Röstis de légumes au saumon fumé

Publié le par MelleBanane

Röstis de légumes au saumon fumé

Les röstis je les faisais de temps en temps à base de pomme de terre, oignon et fromage mais je ne pensais pas à les faire avec d'autre légumes. Toujours dans le livre cuisine pour diabétique j'ai chipé l'idée des röstis à base de patate douce, courgette et farine d'épeautre. Je les ai légèrement adapté à mon frigo car je n'avais pas de blettes mais des épinards frais.

Tout le monde a adoré et ils reviendront régulièrement sur la table c'est certain.

Dans le livre cette recette est indiquée IG faible pour celles et ceux que ça intéresse :) Dans la recette de base les röstis sont servis avec de la truite fumée et de la crème allégée à l'aneth. J'ai changé par du saumon fumé et une crème ciboulette citron :)

En version mini cela peut aussi être top pour un apéro ou un buffet.

Allez hop la recette ;)

Pour 12 röstis

2 patates douces orange, 2 échalotes, 1 grosse poignée d'épinard frais, 1 petite courgette, 2 oeufs, 85g de farine d’épeautre, 2 ou 3 càs d'huile d'olive, saumon fumé, crème fraîche, ciboulette, jus de citron, sel et poivre.

Râper les patates douces et la courgette.

Ciseler finement les échalotes et couper les épinards en lanière.

Mélanger les légumes avec les oeufs et la farine.

Saler et poivrer à votre goût.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Déposer des cuillères de légumes en tas et les aplatir.

Faire cuire quelques minutes de chaque côté.

Réserver au chaud dans un four tiède le temps de faire cuire le reste.

Ciseler la ciboulette et la mélanger avec un peu de crème, de jus de citron, sel et poivre.

Servir avec les röstis et le saumon coupé en lanière.

Bon appétit ;)

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Roseline 18/04/2015 18:07

Ce sera mon dîner de ce soir ;)

La cuisine de poupoule 13/04/2015 10:57

Une belle assiette mais je passe mon tour.
Bonne journée
bises