Salade tiède de foie de volaille et toasts gallois au fromage - Jamie Oliver

Publié le par MelleBanane

Salade tiède de foie de volaille et toasts gallois au fromage - Jamie Oliver

Cette recette vient du livre 15 minutes de Jamie Oliver et j'ai adoré. Je suis la seule à manger du foie à la maison mais malgré tout je m'en prépare régulièrement et même si j'ai mes recettes de prédilection j'aime bien tester des trucs.

Si vous aimez le foie je vous conseille cette recette qui se sert avec une sauce bien parfumée et délicieuse et si vous n'aimez pas cela faîtes quand même les toasts au fromage qui sont absolument divins !

J'avais bien évidemment fait les toasts pour tout le monde et pas que pour moi ;)

Allez hop la recette ;)

Toasts au fromage

1 ciabatta, 100g de cheddar, 4 càs de yaourt, 2 càc de moutarde à l'ancienne, 1 càs de sauce worcester, tabasco.

Faire griller le pain en tranche épaisse.

Râper finement le cheddar et le mélanger avec le yaourt, la moutarde, la sauce worcester et quelques gouttes de tabasco suivant votre goût.

Recouvrir le toast et mettre au four à griller à mi hauteur jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Salade

1 petit oignon rouge, 1/2 concombre, 1 carotte, 1 jus de citron, 1/2bouquet de persil, 200g de mesclun, germes de votre choix, vinaigre balsamique, 10g feta, huile d'olive.

Emincer finement au robot l'oignon, le concombre et la carotte.

Les placer dans un saladier et ajouter le jus de citron et 2 càs d'huile d'olive.

Ajouter la salade, le persil grossièrement déchiré et les germes.

Assaisonner avec un trait de balsamique et émietter la feta.

Servir dans un plat avec les toasts.

Foies de volaille

2 tranches de poitrine fumée, 400G de foies de volaille, 2 brins de romarin frais, 1 càc de marmelade de citron ou orange (citron pour moi), 12,5cl de marsala, 2 càs de yaourt nature.

Emincer la poitrine fumée.

La faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les foies de volaille et le romarin.

Mélanger régulièrement 3mn.

Saler, poivrer et ajouter la marmelade et le marsala.

Faire flamber (si vous le souhaitez mais ce n'est pas obligatoire.)

Une fois la flamme éteinte prolonger la cuisson jusqu'à caramélisation.

Retirer du feu et ajouter des marbrures de yaourt.

Servir aussitôt avec la salade et les toasts.

Bon appétit ;)

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LadyMilonguera 16/04/2015 13:47

Que ce soit la salade ou les toasts, tout me plait !

nathalielielie 16/04/2015 13:29

hmmmm ça m'a l'air vraiment trop trop bon

La cuisine de poupoule 16/04/2015 10:50

Pour moi sa sera sens foie. Belle salade
bonne journée
bises