Fromage blanc, compotée d'ananas et crumble avoine amande épeautre

Publié le par MelleBanane

Fromage blanc, compotée d'ananas et crumble avoine amande épeautre

J'avais envie d'un presque vrai dessert hier soir du coup j'ai élaboré un dessert un peu plus complexe que ma pomme ou mon yaourt pour une fois ;) On est pas encore au craquage de l'éclair au chocolat mais c'était délicieux.

Pour rester raisonnable quand même j'ai préparé le crumble avec de la farine d'épeautre, de l'avoine et de la poudre d'amande et c'était vraiment délicieux.

Mr Grognon a bien aimé ce dessert également.

Allez hop la recette ;)

1/2 ananas, 1 càs de sucre complet, 1 càc de beurre.

Couper l'ananas en dés.

Faire fondre le beurre et y mettre l'ananas et le sucre à compoter doucement pendant une quinzaine de minutes.

Réserver une fois cuit.

25g de farine d'épaeautre, 25g de flocons d'avoine, 25g de poudre d' amande, 1 càs de sucre, 2 càc de beurre.

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un sable grossier.

Mettre sur une plaque et cuire une quinzaine de minutes à 180°.

Réserver.

Dans une jolie verrine déposer de l'ananas dans le fond recouvrir avec du fromage blanc (sucré ou non) et parsemer de crumble.

Servir aussitôt.

Bon appétit ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
joli dessert !
Répondre
L
Hummmmmmm... ces verrines ne sont pas pour me déplaire !
Répondre
L
Hummm qu'elle donne envie ces verrine. <br /> Bonne soirée
Répondre