Pain de mie complet

Publié le par MelleBanane

Pain de mie complet

La salade,le boulghour & co j'adore ça mais de temps en temps j'ai quand même envie d'un plat réconfort ;)

Je suis partie comme la dernière fois sur des croques monsieur en essayant de réduire encore un peu l'indice glycémique du pain de mie.

Je vous publie la recette car envoyant la photo du pain sur FB les copines ont eu l'air intéressé ;)

Je pense que là on est pas loin d'un IG bas pour ce pain et en plus il est hyper moelleux et croustillant. Un vrai délice pour les croques et pas de culpabilité d'en manger une fois de temps en temps elle est pas belle la vie ? ;)

Allez hop la recette ;)

400g de farine complète ou intégrale, 60g de son d'avoine 1 càs de sirop d'agave, 1 càs de vinaigre de cidre, 2 càc de levure de boulangerie, 1,5 càc de sel, 125g de lait , 125g d'eau, 1 oeuf, 40g d'huile de votre choix (ici moitié olive, moitié tournesol).

Mélanger tous les ingrédients et pétrir 8mn.

Laisser pousser pendant 2h00, la pâte va doubler de volume.

Façonner votre pain de mie et le mettre dans un moule.

Refaire pousser 2h00 la pâte va de nouveau gonfler.

Cuire 30/35mn à 180°.

Laisser refroidir et couper en fine tranche et garnir selon votre goût.

Bon appétit ;)

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Dr Chocolatine 29/05/2015 15:42

Effectivement, au vu de ce que tu y as mis, ton pain de mie est top pour les IG. Bisous

MelleBanane 30/05/2015 17:00

et en plus il est bon :D

LadyMilonguera 29/05/2015 12:14

Il est bien réussi ton pain de mie !