Porc à l'espagnole (IG faible)

Publié le par MelleBanane

Porc à l'espagnole (IG faible)

J'ai trouvé cette recette dans le livre cuisine pour diabétique de chez marabout et ça a bien plu à tout le monde.

C'est le genre de plat très pratique qui satisfait aussi bien les au régime que les pas au régime et ça simplifie la tâche de la cuisinière ;)

Dans la recette de base il y a des choux de bruxelles mais personne n'aimant ça à la maison j'ai remplacé en mettant un peu plus d'haricots verts.

Dans la base le porc cuisiné est une côtelette que j'ai remplacé par un filet mignon car c'est ce que j'avais dans le congélateur sinon promis j'ai rien changé d'autre :p

Allez hop la recette ;)

Pour 2 personnes

1 patate douce orange, 1 poivron rouge, (200g de choux de bruxelles), 1 gros oignon rouge, 3 gousses d'al en chemise, 1 càc de paprika, 2 càc d'huile d'olive, 1 tomate, un petit mignon de porc (ou 2 côtelettes), 200g de haricots verts, 1 càs d'amandes grillées

Préchauffer le four à 220°.

Couper la patate douce en quartier.

Couper le poivron et l'oignon en morceau, (les choux de bruxelles en 2 si vous les mettez).

Mélanger les légumes coupés, l'ail dans un plat et arroser avec la moitié de l'huile d'olive et le paprika.

Enfourner 40mn, dans les 10 dernières minutes ajouter la tomate coupée en quartier.

Pendant ce temps faire griller le porc et cuire les haricots à la vapeur.

Mixer la pulpe de l'ail avec la tomate, les amandes et la moitié du poivron pour faire une sauce.

Servir la viande avec les légumes rôtis , les haricots et la sauce.

Bon appétit ;)

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L
Une belle assiette bien gourmande. C'est vrai que cela est plus simple de faire qu'un seul plat.<br /> belle journée
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