Soupe de patate douce et brick jambon chèvre

Publié le par MelleBanane

Soupe de patate douce et brick jambon chèvre

IL y a quelques temps j'ai reçu "cuisine detox" aux éditions solar. Je n'ai pas prévu de faire de cure détox pour le moment c'est pas trop mon truc mais j'ai farfouillé le livre quand même et j'y ai trouvé des petites recettes saines, équilibrées et même gourmandes.

Je n'ai donc pas hésité à intégré les recettes dans mes menus hebdomadaire.

Comme d'habitude je n'ai pas suivi à la lettre la recette ;) La soupe était cuit dans du lait de soja (ou du lait entier) mais je n'aime pas le lait de soja et j'avoue que cuire mes légumes dans du lait je n'y tenais pas trop j'ai donc utiliser un bouillon comme à mon habitude.

Pour accompagner cette petite soupe j'ai fait des bricks jambon chèvre qui ont régalé tout le monde.

Allez hop la recette ;)

500g de patate douce, 2 carottes, 1 oignon, 1 poireau, Bouillon de votre choix (ou lait de soja ou lait entier ou eau), sel, poivre, huile de cacahuète (ou sésame).

Couper les légumes en petits morceaux.

Les faire revenir dans une petite cuillère d'huile.

Recouvrir avec le bouillon.

Laisser cuire comme à votre habitude.

Mixer.

Saler et poivrer à votre goût.

Servir bien chaud.

Feuilles de brick, beurre fondu, 100g de chèvre, 2ou 3 càs de lait, sel, poivre, jambon blanc.

Ecraser le chèvre et le diluer avec un peu de lait pour le rendre crémeux.

Saler et poivrer.

Couper les feuilles de brick, les beurrer.

Garnir chaque demie feuille avec un petit morceau de jambon, une cuillère de fromage et plier en triangle.

Enfourner à 200° pendant environ 10mn.

Servir bien chaud avec la soupe.

Bon appétit ;)

Commenter cet article

La cuisine de poupoule 05/05/2015 09:50

Miam les soupes j'adore ça.
belle journée
bises